活动简介

2月3日,“工程师改变未来世界”第一届宝德工程师大会隆重举行 。深圳市宝德投资控股有限公司董事长李瑞杰、宝德计算机副董事长兼执行总裁马竹茂、宝德速必拓总经理董卫屏、宝德计算机高级副总裁沈健、宝德计算机研发总经理吕腾等领导出席大会,宝德控股六大BG的所有工程师与来自华为、英特尔、英伟达、希捷、超微、西部数据等技术专家们或通过现场交流或通过线上参与,共同学习和探讨2021年的研发方向,协同强大的外脑力量,在公司战略目标的指引下,激发科技创新的热情、发扬创新自强的精神,表达了凝心聚力与公司一起走向2021胜利的强大信心! 查看详情

活动议程

  • 13:30-14:00
    签到
  • 14:00-14:30
    宝德计算机董事长兼CEO 李瑞杰主题演讲《工程师改变未来世界》
  • 14:30-14:50
    宝德计算机副董事长兼执行总裁马竹茂主题演讲《国产服务器的机会与挑战》
  • 14:50-15:10
    鲲鹏计算硬件项目群总监马银川主题演讲《鲲鹏展翅凝心聚力 共赢计算新时代》
  • 15:10-15:30
    华为计算研发金牌个人徐浩然主题演讲《工程师敢改变世界一点点》
  • 15:30-16:00
    宝德计算机研发总经理吕腾主题演讲《大宝计研发2020年总结及2021年规划》
  • 16:00-16:30
    宝德计算机研发总经理吕腾主题演讲《宝德计算机技术产品成果案例总结分享》
  • 16:30-17:20
    颁奖仪式
  • 17:20-17:30
    团队表决心
  • 18:00-20:00
    晚宴

工程师与宝德互相成就

深圳市宝德投资控股有限公司董事长李瑞杰发表《工程师改变未来世界》的主题演讲,他的真诚坦率和妙语连珠让工程师们在笑声和掌声中增强了认同感。

他从我们是谁、我们从哪里来、我们将走向哪里、工程师护航宝德未来四个板块进行详细讲解,感谢大宝德体系内的所有工程师之前的工作和付出,呼吁大家深刻认识宝德和老板,统一思想和奋斗目标,学习华为等优秀企业和优秀技术,助力宝德的成长与强大,同时在宝德的平台上成就个人。

国产服务器的机会与挑战

宝德计算机副董事长兼执行总裁马竹茂为工程师们分析了国产服务器的机会与挑战。他指出,如今,算力即是生产力,中国的经济增长速度决定了算力需求未来几年的增长率远超美国及全球。新基建的热潮和数字中国建设都对算力提出了更大和更多的需求。

作为算力的主要提供者,服务器在云计算及AI中的地位及作用无可替代,双循环和信创带来的中国智造需求使拥有深厚技术积累和多样性算力布局的宝德等国产服务器迎来了巨大的发展机遇,我们宝德已经做好了准备,我们有胜利的信心!

宝德计算机研发工作总结规划

宝德计算机研发总经理吕腾汇报了大宝计研发2020年总结和2021年规划,并且展示了优化的IA和AI服务器、鲲鹏差异化服务器、宝德自研飞腾四路服务器等技术产品成果和应用案例。他表示,服务器作为人工智能、大数据中心和工业互联网等多内容的关键设备,具有无限的需求和可能。未来宝德研发工程师们将会主动拥抱新技术和新变化,及时做出业务调整和布局,打造盈利和快速盈利的产品,与公司共进步同成长。

鲲鹏展翅凝心聚力 共赢计算新时代

马总表示,万物互联的智能时代,算力需求迎来了爆发式增长,华为鲲鹏秉持硬件开放、软件开源、使能伙伴的原则,驱动全生态开放创新,迎接和拥抱多样性算力需求。宝德是鲲鹏计算的重要合作伙伴,将继续从软件、硬件、集成、生态和人才培养等领域学习和合作,共赢计算新时代。

工程师改变世界一点点

徐浩然总从自己测试工程师的亲身经历分享了成长历程和经验心得。他总结说,工程师要“敢”,敢于改变,敢于沉淀,敢于跨界,敢于开拓!勇于尝试,勇于改变世界的哪怕一点点。他的结束语——毕竟叫“工程师”的会有很多,而敢做会让我们成为不同的那个!得到了在座工程师们的广泛共鸣,赢得了雷鸣般的掌声。

晚宴现场

精彩回顾